Premiers pas sur BattleHack

Un guide d'accueil pour vous aider à appréhender la plateforme

Comment se lancer ?

Une fois connecté à la la plateforme, vous pouvez, en fonction de votre abonnement et avancement, choisir entre 3 modes de jeu : Campaign (campagne), Time Attack (Contre la montre et Arena (Arène).

Cliquez sur la vignette pour entrer dans le mode de jeu associé.

Campaign Mode

Dans ce mode, vous trouverez les missions séparées en trois niveaux de difficulté : Beginner (débutant), Confirmed (Confirmé) et Expert

La difficulté des missions peut être arrangée grâce aux filtres disponibles dans la page de selection de la mission. Vous pouvez également voir le nombre de missions accomplies.

Lors de votre toute première connexion, seule la mission d'accueil (welcome mission) est disponible. Vous devez impérativement réaliser cette mission pour avoir accès au reste du contenu. Il n'est pas nécessaire de la réussir pour avoir accès au contenu, mais cela vous permet de bien prendre en main le fonctionnement de la plateforme.

Il est possible de naviguer l'application en utilisant les touches fléchées de votre clavier ainsi que la touche "Echap".

Configuration VPN

Si vous souhaitez utiliser votre environnement personnel, vous pouvez télécharger la configuration VPN directement depuis la plateforme BattleHack : Dans le menu déroulant (les trois points) vous trouverez l'option pour le faire.

Une fois téléchargé, vous pouvez utiliser un outil vous permettant de l'utiliser comme :

Une fois le profil initialisé, vous pouvez lancer la mission.

Lancer une mission

Vous pouvez voir le détail de chaque mission en cliquant sur son image ou son titre. Vous trouverez toutes les informations telles que le type de mission (attaque ou défense), les machines et OS disponibles et...

Pour lancer la mission, cliquez sur le bouton "Normal". Cela lancera le serveur à distance et vous redirigera vers la page de la mission.

Si vous réussissez une mission en mode "Normal", cela vous donnera accès au mode Speedrun qui est le mode compétitif chronométré.

Pendant une mission

Durant toute la mission, une description est visible et peut vous servir d'indice pour progresser.

Les objectifs intermédiaires chronométrés sont indiqués et peuvent vous rapporter plus d'expérience.

Vous pouvez à tout moment voir le temps passé sur la mission actuelle. Le chronomètre s'arrête lorsqu'un joueur a récupéré les 2 flags objectifs cachés dans la machine cible. Le temps sera alors enregistré dans le classement général de la mission.

Le mode speedrun possède un minuteur. Vous aurez 5 min pour obtenir les flags cibles. Si la mission est un succès, votre temps sera inscrit dans le classement du mode Speedrun.

Il est possible de rejouer toutes les missions quelque-soit le mode choisi. Cependant, les nouvelles tentatives ne seront pas comptabilisées dans les gains d'expérience et les classements.

Valider une mission

Dans chaque machine / mission, vous avez deux flags à récupérer. C'est l'objectif nécessaire pour valider une mission.

Les flags prennent la forme suivante :

FLAG{pDZsc3Mu7q}

La chaîne de caractère entière doit être rentrée :

Si le flag est correct, le compteur placé au centre de l’écran augmentera :

Une fois les 2 flags récupérés : vous avez gagné !

Votre compte

En cliquant sur l'hexagone en haut à droite de l'écran. Vous pourrez accéder à la page de profil.

Vous pouvez modifier vos informations personnelles comme votre nom, pseudo etc...

Sélectionnez l'avatar qui vous ressemble en cliquant sur "Avatar & Badges" ou directement sur l'image. Une fois sélectionné, l'avatar est sauvegardé automatiquement.

La section "Rank" est débloquée une fois que vous avez atteint le niveau 10. Les niveaux sont visibles au-dessus de votre avatar et la barre orange indique votre progression dans le niveau actuel.

En cliquant sur les "characters" vous pourrez découvrir les différents personnages qui seront disponibles bientôt.