Comment se déroule une mission ?

Lancer une mission

Vous pouvez voir le détail de chaque mission en cliquant sur son image ou son titre. Vous trouverez toutes les informations telles que le type de mission (attaque ou défense), les machines et OS disponibles et...

Pour lancer la mission, cliquez sur le bouton "Normal". Cela lancera le serveur à distance et vous redirigera vers la page de la mission.

Si vous réussissez une mission en mode "Normal", cela vous donnera accès au mode Speedrun qui est le mode compétitif chronométré.

Pendant une mission

Durant toute la mission, une description est visible et peut vous servir d'indice pour progresser.

Les objectifs intermédiaires chronométrés sont indiqués et peuvent vous rapporter plus d'expérience.

Vous pouvez à tout moment voir le temps passé sur la mission actuelle. Le chronomètre s'arrête lorsqu'un joueur a récupéré les 2 flags objectifs cachés dans la machine cible. Le temps sera alors enregistré dans le classement général de la mission.

Le mode speedrun possède un minuteur. Vous aurez 5 min pour obtenir les flags cibles. Si la mission est un succès, votre temps sera inscrit dans le classement du mode Speedrun.

Il est possible de rejouer toutes les missions quelque soit le mode choisi. Cependant, les nouvelles tentatives ne seront pas comptabilisées dans les gains d'expérience et les classements.

Valider une mission

Dans chaque machine / mission, vous avez deux flags à récupérer. C'est l'objectif nécessaire pour valider une mission.

Les flags prennent la forme suivante :

FLAG{pDZsc3Mu7q}

La chaîne de caractère entière doit être rentrée :

Si le flag est correct, le compteur placé au centre de l’écran augmentera :

Une fois les 2 flags récupérés : vous avez gagné !