Conseils d'utilisation pour la CyberRange

Deux environnements cohabitent pour la mise en pratique, si l'exercice nécessite une réservation de créneau, vous êtes sur le bon article, sinon cliquez ici.

Les exercices pratiques se déroulent sur des interfaces graphiques : soit la CyberRange d'Airbus, soit sur notre propre interface (plus d'info sur cette dernière ici).

Pour effectuer un exercice pratique sur la CyberRange, il faut au préalable réserver un créneau. Pour cela, cliquez directement sur le bouton CyberRange en haut à droite de votre écran et sélectionnez le créneau horaire qui vous convient le plus pour réaliser votre module. Vous pouvez aussi utiliser la barre de recherche en cherchant "#Cyberrange" ou aller dans "Mon Parcours" en sélectionnant les modules liés aux exercices.  De plus :

• Vous ne pouvez pas réserver un créneau horaire déjà entamé.
  • Il est recommandé d'utiliser le navigateur Chrome, de vider son cache et de désactiver ses extensions pour une expérience optimale.
  • À l'heure de votre créneau, cliquez sur le bouton CyberRange sur la plateforme lorsqu'il devient vert. Attention, il faut parfois patienter quelques minutes pour que la CR réinitialise son interface entre chaque utilisateur et soit accessible.
  • Vous avez besoin de deux fenêtres ouvertes : une fenêtre avec l'interface graphique de la CyberRange et une autre fenêtre pour suivre les instructions de l'exercice.